Connect with us

Ragam

Bupati HSU Bersilaturahmi dengan Guru Mulia Al-Habib Umar bin Hafidz

PALANGKARAYA, RK – Bupati HSU H Abdul Wahid HK bersilaturahmi langsung dengan Guru Mulia Al Habib Umar bin Muhammad bin Salim Bin Hafidz di Swissbell Danum Kota Palangkaraya, Minggu (29/9/2019).

Bupati Wahid berkesempatan berdialog langsung dengan Guru Mulia Al-Habib Umar bin Hafidz dalam rangkaian makan malam bersama. Dibahas berbagai permasalahan terutama yang menyangkut umat dan perkembangan Islam khususnya di Kabupaten Hulu Sungai Utara.

“Kota Amuntai mempunyai Pondok Pesantren Rakha yang merupakan salah satu pondok pesantren besar di kalimantan adalah pilar dan ujung tombak bagi pembinaan cendekia dan ulama sebagai pionir dalam pembinaan ummat Islam,” ujarnya.

Setelah silaturahmi kegiatan dilanjutkan dengan tabligh akbar di Stadion Senaman Mantikai, Palangkaraya. Kegiatan tabligh akbar dihadiri umat muslim yang datang dari berbagai  Provinsi di Kalimantan ini, datang dengan antusiasme tinggi, berkumpul di Stadion Senaman Mantikei Palangkaraya untuk mendengarkan tausiah ulama kondang tersebut. Tabligh akbar juga diiringi seni rabanna dengan peserta terbanyak yang masuk catatan Museum Rekor Indonesia (MURI) 2019.

Habib Umar bin Hafidz adalah pendiri Pondok Pesantren Darul Musthofa, Tarim, Handramaut Yaman yang memiliki kegiatan rutin melakukan safari dakwah.

Ulama kharismatik tersebut, selama ini, berdakwah berkeliling Indonesia dan belahan negara lain di seluruh dunia seperti Syiria, Lebanon, Jordania, Irak, Mesir, Pakistan, India, Malaysia, Singapura, Australia dan Eropa, sehingga banyak memiliki jamaah di Indonesia.(MF)

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial