Connect with us

Hulu Sungai Tengah

Suling Ke-178 di Masjid At-Taqwa Karantina Desa Kayu Rabah

BANJARMASIN, RK – Program Subuh Keliling (suling) kerjasama Pemkab Hulu Sungai Tengah (HST)  dengan organisasi NU dan Muhammadiyah setempat sudah memasuki pekan ke-178, bertempat di Masjid At-Taqwa Karantina Desa Kayu Rabah, Kecamatan Pandawan, Jumat (20/3/2020)

H Tamrin, pimpinan Suling Barabai kembali mengingatkan, pesan utama Suling adalah mengajak masyarakat untuk selalu bersilaturrahmi jangan sampai putus, membiasakan sholat lima waktu berjamaah, membaca Alquran,  sholat tahajud, sholat dhuha, infak dan sadaqah.

Wakil Bupati HST Berry Nahdian Forqan dalam sambutannya merasa bersyukur bisa bersilaturrahmi dan shalat subuh berjamaah dengan warga setempat, sehingga saling mengenal dan melihat langsung kondisi Desa Kayu Rabah.

“Ini bisa menjadi dasar dalam perencanaan pembangunan daerah ke depan,” ujar Berry.

Berry  berpesan kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersamaan dan selalu bersama sama memakmurkan masjid, lebih lebih diwaktu shalat subuh. Dia berharap kepada seluruh masyarakat tetap menjaga ketertiban dan keamanan, serta kerukunan antar warga.

“Ciptakan selalu kerja sama baik dalam membangun banua, menjaga stabilitas keamanan. Hendaknya setiap warga dapat menjaga kerukunan antar warga dan keharmonisan bersama pemerintah daerah Kabupaten Hulu Sungai Tengah,” katanya .

KH Nawawi Hasan dalam tausyiahnya mengajak para jamaah agar selalu melaksanakan sholat berjamaah karena dengan sholat berjamaah pahalanya lebih besar dari sholat sendirian, dan Keutamaan berjamaah di masjid salah satunya adalah dapat bersilaturahmi dengan muslim saleh lainnya.

Selain itu, dalam tausyiahnya juga membahas Isra Mi’raj yang setiap tahun diperingati oleh umat Islam adalah perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjid Aqsha, lalu dilanjutkan ke Sidratul Muntaha yang berada di lapisan langit ketujuh.

Turut hadir Staf Ahli, Kepala SOPD, jamaah Masjid At -Taqwa Karantina Desa Kayu Rabah Kecamatan Pandawan.(ary)

Editor: Agus Salim

Di Posting 20/03/2020 7:40 AM by Agus Salim

 933 Views

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *