BATULICIN, RK- Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) HM Zairullah Azhar kembali mengajak masyarakat Tanbu untuk ikut mensukseskan program Manajemen Ilahiyah yang diusungnya selama kepemimpinannya.
Hal tersebut diungkapkannya saat menghadiri kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, Selasa (16/3/2021) di Mesjid Agung Nurussalam di kawasan perkantoran Gunung Tinggi.
Peringatan Isra Mi’raj tersebut dihadirinya beserta seluruh jajaran dan juga Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tanbu. Selain itu dalam kegiatan ini dipimpin langsung oleh penceramah yaitu Guru Akhmad Zaini dari Kaltim Balikpapan.
“Melalui momentum Isra Mi’raj ini mari kita sukseskan kembali Manajemen Ilahiyah yang pernah membawa Kabupaten Tanbu menjadi Kabupaten terbaik se-Indonesia pada Tahun 2008 silam,” tegasnya.
Selain itu ia juga meminta masyarakat Kabupaten Tanbu untuk bersama-sama menegakkan moto Bersujud dalam kehidupan kesehariannya. Ada pun makna bersujud sendiri yaitu bersih, syukur, jujur dan damai.
“Dengan menerapkan motto itu saya meyakini kita bisa menjadikan Kabupaten Tanbu sebagai Serambi Madinahnya Provinsi Kalsel,” tambahnya.
Sementara itu, Penceramah Guru H Akhmad Zaini dalam tausiyahnya menyampaikan 3 pesan utama Baginda Rasulullah SAW, agar kita senantiasa mendapatkan pahala yang selalu mengalir walaupun kita sedang tertidur.
Pertama adalah Akhlaq. Menurutnya kita harus bersikap baik kepada sesama, jangan pernah menyakiti perasaan orang lain dengan sikap dan perkataan kita.
Kedua, memiliki sifat Waro, yaitu dengan menjaga diri dari sesuatu yang bukan milik kita, atau yang haram.
“Terakhir yaitu sifat Hilim, yaitu sifat yang tenang tidak mudah marah walaupun kita sedang dalam keadaan di adu domba,” tukasnya.(wan)
Editor: Arief Syarkawie
Di Posting 16/03/2021 9:54 AM by Arief Syarkawie