BARABAI, RK- Ada 22 orang warga Hulu Sungai Tengah mendaftarkan diri dalam rekrutmen TNI AD di Makodim 1002/Barabai, Senin (12/4). Pendaftar didata staf personel Kodim 1002/Barabai, dimulai pengisian daftar calon, pengukuran tinggi badan, dan timbang berat badan.
Plh Pasipers Kodim 1002/Barabai Kapten Inf Rudi Hartono mengatakan, hingga saat ini tercatat 22 orang, 5 orang diantaranya perempuan, yang sudah mendaftarkan diri ingin menjadi anggota TNI AD (Secaba PK TNI AD tahun 2021).
Rudi optimis jumlah tersebut akan terus bertambah, mengingat pendaftaran Secaba PK TNI AD tahun 2021 ditutup pada Juli mendatang.
“Laporan dari para Babinsa, masih banyak para pemuda di wilayah binaan yang ingin mendaftar menjadi anggota TNI AD,” ucapnya.
Dandim 1002/Barabai Letkol Inf M Ishak H Baharuddin mengapresiasi Babinsa yang sudah mengkampanyekan rekrutmen TNI AD tahun 2021 di wilayah binaan masing-masing.
Dandim memerintahkan koramil jajaran Kodim 1002/Barabai melalui para Babinsa untuk terus mengkampanyekan rekrutmen Secaba PK TNI AD tahun 2021 sekaligus melaksanakan pembinaan kepada para calon yang meliputi pembinaan fisik, ilmu pengetahuan umum, dan pengetahuan psikologi.
“Kami berharap dengan banyaknya para calon yang sudah mendaftar menjadi anggota TNI AD, semakin banyak pula yang lulus menjadi TNI AD di wilayah teritorial Kodim 1002/Barabai,” katanya.(Ary)
Editor : Andi
Di Posting 12/04/2021 6:37 AM by Andi