Connect with us

Politik

Partai Ummat Resmi Dideklarasikan di Kalsel

BANJARMASIN, RK- Partai Ummat Provinsi Kalsel resmi mendeklarasikan dirinya hadir di Banua.

“Mengambil momentum  17 Ramadhan 1442 H, Partai Ummat kami deklarasikan di Kalsel. Deklarasi ini sama dengan yang dilakukan oleh pusat yang lebih dahulu beberapa jam,” ujar Ketua Panitia Deklarasi Partai Ummat Kalsel Muhammad Sadiq.

Menurutnya deklarasi ini bukan hanya sebagai bentuk kehadiran Partai Ummat di Kalsel, tetapi juga simbol perjuangan melawan kezaliman dan menegakan keadilan.

“Karena jika kita diam melihat kezaliman dan ketidakadilan, maka kezaliman akan terus berlangsung di depan mata kita. Sebagai anak bangsa, kita tidak boleh diam saja. Jika bukan kita, siapa lagi yang akan membela kepentingan rakyat Indonesia,” tegasnya.

Selain mendeklarasikan keberadaannya, Partai Ummat Provinsi Kalsel juga membagikan 1000 paket berbuka puasa di kawasan simpang 5 Kamboja Banjarmasin.

“Deklarasi ini dirangkai dengan buka puasa bersama pengurus dan kader serta membagikan 1000 takjil di jalan Kamboja,” ucapnya.

Dengan sudah melakukan deklarasi di tingkat Provinsi, maka dalam waktu dekat Partai Ummat akan membentuk kepengurusan ditingkat Kabupaten dan Kota yang ada di Kalsel.

“Setelah Idul Fitri ini kita akan kebut pembentukan kepengurusan ditingkat Kabupaten dan Kota yang ada di Kalsel. Karena itulah mari bergabung bersama Partai Ummat untuk melawan kezaliman dan menegakan keadilan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua DPW Partai Ummat Provinsi Kalsel Soegeng Soesanto berharap partainya dapat menjadi harapan bagi masyarakat Indonesia yang menginginkan keadilan.

“Semoga partai Ummat menjadi harapan ummat muslim Indonesia dan khususnya Kalsel untuk berkontribusi dalam percaturan politik, melawan kezaliman serta menegakkan keadilan,” bebernya.

Dalam kesempatan ini dirinya juga meminta doa semua rakyat Indonesia agar partai ini dapat lolos dan ikut pemilu pada tahun 2024 mendatang.

“Kami juga mohon doa dan dukungannya semoga Partai Ummat dapat lolos dan menjadi peserta pada pemilu mendatang,” tukasnya.

Untuk diketahui, partai besutan politikus senior H Amien Rais ini di Provinsi Kalsel digawangi oleh Ir Soegeng  Soesanto, M.Si sebagai Ketua DPW, Mulhan SE sebagai Sekretaris dan H Jauhari A Basit, SE sebagai Bendaraha.(ar)

Editor: Agus Salim

 1,835 Views

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *