BATULICIN, RK – Pemkab Tanah Bumbu (Tanbu) akan membangun kembali gerbang perbatasan antara Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Tanah Laut. Bangunan yang ada dinilai sudah tidak layak dan tidak representatif sebagai ikon pembatas dua kabupaten.
“Memang sudah seharusnya pembangunan disesuaikan dengan kondisi sekarang agar nuansa kedaerahan lebih terlihat,” ujar Plh Kepala Dinas Pekerjaan umum PUPR Kabupaten Tanbu, Subahansyah ST MT.
Nah, agar gerbang nanti terlihat bagus dan asri, desainnya dibuatkan taman dan dilengkapi dengan toilet, sehingga fungsi gerbang selain sebagai tempat pembatas, tetapi juga bisa digunakan tempat santai.
“Konsepnya seperti itu, selain sebagai penanda batas daerah, bisa juga digunakan tempat bersantai,” jelas Subahan.
Adapun besaran dana untuk pembangunan gerbang tersebut diperkirakan Rp 5 miliar. Selain membangun gerbang pembatas, Dinas PUPR juga berencana membangun bundaran disetiap kecamatan.
“Kita juga akan bangun bundaran disetiap kecamatan. Hanya saja jika pembangunan gerbang anggaranya kita masukan di perubahan tahun ini, sedang kan pembangunan bundaran kita masukan di APBD murni tahun anggaran 2022. Untuk pembangunan bundaran menyesuaikan saja,” tandas Subahan.(wan)
Editor: Agus Salim
Di Posting 05/05/2021 11:32 AM by Agus Salim