Connect with us

Tabalong

Anang Syakhfiani Lantik Pengurus FKUB di Lima Kecamatan

TANJUNG, RK – Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani melantik pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di lima kecamatan, dan orientasi tugas pokok serta fungsi pengurus kecamatan periode 2021 – 2023, diaula Pendopo Bersinar, Pembataan, Murung Pudak, Tabalong, Rabu (9/6/2021).

Lima kecamatan tersebut masing – masing, Kecamatan Muara Uya, Upau, Haruai, Tanta dan Kecamatan Murung Pudak.

Bupati Tabalong dalam sambutannya menyampaikan pengurus FKUB kecamatan ini mempunyai peran penting dalam tatanan kehidupan diKecamatan, baik itu dalam kehidupan beragama maupun dalam kehidupan masyarakat secara umum.

Pengurus FKUB kecamatan juga berperan dalam menyebarluaskan penegakan pelaksanaan protokol kesehatan Covid-19.

“Peran pengurus FKUB meliputi semua bagian, termasuk dalam memberikan edukasi ke masyarakat dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19,” bebernya Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani.

Bersama -sama dengan Forkopimca, pengurus FKUB kecamatan dapat bersinergi dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid – 19 di kecamatan.

Sementara, Ketua FKUB Kabupaten Tabalong, Zulfansyah Rani mengatakan

terbentuknya FKUB di 5 kecamatan ini merupakan hasil dari dialog dan kerjasama dengan Kapolsek, Danramil, toga, pemuka agama di masing – masing kecamatan.

Keberadaan FKUB sendiri ungkapnya diharapkan bisa menangkal berita atau informasi bohong yang dapat meresahkan masyarakat.

“Untuk itu perlu upaya nyata dalam memelihara kerukunan dengan memperbanyak tokoh – tokoh kerukunan yang andal dan punya semangat tinggi,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini Zulfansyah juga menyampaikan beberapa kendala dan hambatan tugas FKUB Tabalong dan semoga diberikan dukungan untuk kelancaran FKUB baik di kecamatan maupun di kabupaten.

Terpisah, Kapolres Tabalong AKBP M Muchdori, Melalui Kasubag Humas Polres Tabalong Iptu Mujiono Menyampaikan bahwa Polres Tabalong selalu siap mendukung Program Pemerintah Kabupaten Tabalong.

“Semoga dengan pelantikan pengurus FKUB kecamatan ini dapat mewujudkan kamtibmas Tabalong tetap aman kondusif,”ucapnya(ys)

Editor: Agus Salim

 846 Views

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *