BANJARBARU, RK- Penjabat Gubernur Kalsel Dr Safrizal ZA, MSi mengunjungi Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman Banjarbaru, Kamis (22/7/2021).
Dalam kunjungan ini, Safrizal melihat secara dekat kondisi RSD Idaman Banjarbaru. Salah satu yang menjadi perhatian Safrizal adalah Pos Satgas penanganan Covid-19 yang berada di halaman RSD Idaman.
Dalam kunjungan ini pula, Pj Gubernur memberikan bantuan berupa alat rapid test antigen. Sebanyak 5.000 alat rapid test antigen diberikan kepada Pemerintah Kota Banjarbaru.
Bantuan 5.000 alat rapid test antigen diserahkan langsung Pj Gubernur dan diterima Walikota Banjarbaru HM Aditya Mufti Arifin.
Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Arifin menerima bantuan mengucapkan sangat berterimakasih atas perhatian yang diberikan kepada Kota Banjarbaru.
“Alhamdulillah pada kesempatan sore hari ini Pemko Banjarbaru menerima 5.000 pcs rapid test antigen oleh Pemprov Kalsel,” ucapnya.
Dirinya bersyukur dengan bantuan ini dapat membantu upaya Pemko Banjarbaru untuk melakukan tracking, tracing, dan testing.
Sementara itu, Pj Gubernur Kalsel Safrizal mengingatkan masyarakat untuk tetap mentaati protokol kesehatan, termasuk pemberlakukan PPKM.
“Mari kita saling jaga, karena tanpa adanya dukungan semua pihak pandemi Covid-19 sulit untuk diakhiri,” tambahnya.
Sekedar diketahui, dalam sepekan terakhir, terjadi lonjakan kasus Covid-19 di Kalsel, utamanya di Kota Banjarmasin dan Banjarbaru. Akibat dari lonjakan kasus covid ini, membuat ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan ruang isolasi pasien Covid-19 di RSD Idaman Banjarbaru hampir penuh terisi.
Sementara tren kenaikan pasien Covid-19 di Kota Banjarbaru terus terjadi, di tengah Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Maasyarakat (PPKM) level 3.
Data kasus Covid-19 di Kota Banjarbaru ada penambahan 44 kasus positif Covid-19 per Kamis (22/7/2021) pukul 16.00 Wita, sehingga total keselurahan ada 102 kasus pasien Covid-19 yang dirawat.(rilis-pemprov-kalsel)
Di Posting 22/07/2021 1:45 PM by Arief Syarkawie