BARABAI, RK- Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi didampingi Pj Sekdakab HST H Muhammad Yani secara simbolis menerima bantuan sebesar Rp 100 juta dari UPZ Bank Kalsel untuk korban banjir, Selasa (30/11). Bantuan diserahkan oleh Direktur Operasional Bank Kalsel Ahmad Fatria Putra.
Berita Menarik Lainnya
Aulia Oktafiadi mengucapkan terima kasih atas bantuan tersebut dan akan segera disalurkan kepada masyarakat terdampak banjir.
“Alhamdulillah, setelah kita nyatakan tanggap darurat kondisi cuaca terang, sehingga air mulai surut di Barabai. Banyak pengungsi yang sudah kembali ke rumahnya,” katanya.
Namun, lanjutnya, air mengalir ke daerah lebih rendah, misalnya ke Kecamatan Labuan Amas Utara dan Kecamatan Pandawan, yang akan menjadi atensi untuk penyaluran bantuan.
Direktur Operasional Bank Kalsel Ahmad Fatria Putra menyatakan duka pihaknya terkait banjir di HST.
“Sebagai kepedulian, Bank Kalsel salurkan bantuan. Kami memiliki Unit Pengumpul Zakat (UPZ), dimana setiap pegawai dipotong gajinya sebesar 2,5 persen sesuai ketentuan yang ada,” katanya.(ari)
Editor : Andi
Di Posting 30/11/2021 8:44 PM by Andi