BANJARBARU, RK- Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono SE menghadiri Acara Penyerahan Hibah Barang untuk Posyandu (Meja dan Kursi), bertempat di Posyandu Balita “Kembang Sepatu”, Jalan Jakarta, Komplek Klause Reffle RT. 01 / RW. 03 Kelurahan Loktabat Selatan Kecamatan Banjarbaru Selatan Kota Banjarbaru, Kamis (30/12/2021).
Tampak hadir Wakil Ketua II DPRD Kota Banjarbaru H Napsiani, Asisten Bidang Perekonomian Pembangunan dan Kesra Ir Hj Puspa Kencana MP, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan Dan Perlindungan Anak Kota Banjarbaru, Camat Banjarbaru Selatan, Camat Banjarbaru Utara, Lurah dan Ketua PKK Kelurahan se Kecamatan Banjarbaru Selatan dan se Kecamatan Banjarbaru Utara. Hadir pula TP PKK Kota yang di wakili Ketua Pokja IV, Ketua Posyandu Balita Kembang Sepatu serta undangan lainnya.
Wartono dalam sambutannya menyampaikan, hibah barang dari Pemerintah Kota Banjarbaru diserahkan kepada 40 posyandu di wilayah Kecamatan Banjarbaru Selatan dan Kecamatan Banjarbaru Utara. Ia berharap, bantuan dapat dimanfaatkan dengan baik untuk mengoptimalkan program kerja posyandu ke depan.
“Seperti kita ketahui, bahwa posyandu merupakan wadah peran serta masyarakat yang bertujuan untuk mengelola kesehatan dasar masyarakat dalam rangka menurunkan angka kematian ibu dan anak. Oleh karena itu, selama ini Pemerintah Kota Banjarbaru terus berupaya memberi dukungan optimal untuk tumbuh kembangnya seluruh posyandu yang ada di Banjarbaru,” ujarnya.
Tak lupa Wartono menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh kader posyandu yang telah mencurahkan tenaga, pikiran, dan waktunya untuk membantu kegiatan posyandu.
“Semoga dedikasi dan kebersamaan yang kader posyandu tunjukkan selama ini mampu menjadi teladan dan contoh yang baik serta menginspirasi masyarakat,” harapnya.
Sementara Wakil Ketua II DPRD Kota Banjarbaru H Napsiani menyampaikan, Pemerintah Kota Banjarbaru dan DPRD Banjarbaru akan terus memperhatikan kader-kader posyandu. “Kita juga menerima masuk-masukan apa yang disampaikan para kader, insyaAllah akan kita usahakan sesuai dengan kemampuan keuangan daerah,” ucapnya.
Jumiatun selaku panitia kegiaran menyampaikan, bantuan yang diberikan dapat melengkapi sarana prasarana yang kurang di Posyandu. Sehingga dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
Disebutkan, di dalam kegiatan Posyandu dikenal dengan nama sistem 8 meja, di mana dalam setiap kegiatan posyandu meja mempunyai kekhususan pelayanan sendiri-sendiri.
Sementara itu Ketua Posyandu Balita Kembang Sepatu Noorbayah Ismet menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kota Banjarbaru yang telah memberikan hibah (meja dan kursi). “Tentunya sangat bermanfaat dan membantu kami dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang datang ke posyandu,” katanya.(rls)
Editor: Sandi Firly
Di Posting 31/12/2021 12:16 AM by Sandi Firly