BATULICIN, RK – Wakil Bupati Tanah Bumbu M Rusli SSos melakukan kunjungan kerja ke Kantor Dinas Sosial Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu 26/1/2022).
Wakil Bupati M Rusli didampingi Staf Khusus Bupati H Ustadz Hamzah SE MA, dan juga rombongan lainnya.
Kunjungan kerja ini dalam rangka study komparasi terkait regulasi dan proses pemberian bantuan warga miskin di Kabupaten Tanah Bumbu.
Tiba di Dinas Sosial Kota Palangka Raya, M Rusli dan rombongan disambut Sekretaris Dinas Sosial Palangka Raya, Hj Naimah bersama Kabid dan stafnya.
Hj Naimah menyampaikan ucapan terimakasih dan merasa terhormat atas kunjungan Wakil Bupati Tanah Bumbu dan rombongan ke Kota Palangka Raya.
“Selamat datang di Kota Palangka Raya, semoga kunjungan ini menjadi semakin mempererat hubungan kedua pihak,” kata Hj Naimah.
Hj Naimah juga memperkenalkan bahwa Palangka Raya disebut dengan julukan Kota Cantik. “Palangka Raya sempat dipersiapkan sebagai persiapan Ibukota Negara”, bebernya.
Sementara, Wakil Bupati Tanah Bumbu M Rusli dipertemuan ini mengatakan, kunjungan yang dilaksanakan untuk mengetahui sekaligus mengadopsi regulasi pemberian bantuan bagi warga miskin di Kota Palangka Raya. Selain itu juga untuk mempererat silaturahim.
Wabup M Rusli mengaku salut terhadap infrastruktur jalan menuju ke wilayah Kalteng, jalan arah kesana mulus selain itu, tata letak Kota Palangka Raya juga sangat rapi dan teratur. “Ya rapi dan teratur, jalannya juga lebar, sesuai jika di juluki Kota Cantik,” ujar M Rusli.
Dia berharap kunjungan ini bermanfaat untuk warga Tanah Bumbu dan Provinsi Kalsel.(wan)
Editor: Agus Salim
Di Posting 27/01/2022 8:40 PM by Agus Salim