RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL- Bupati Balangan H Abdul Hadi, secara resmi mengukuhkan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Balangan Sri Huriyati Hadi, serta melantik 36 pengurus TP PKK Kabupaten Balangan, belum lama tadi di Aula Benteng Tundakan, Paringin Selatan.
Pengukuhan berlangsung khidmat hingga akhir acara. Selain pembacaan Surat Keputusan (SK) serta naskah pengukuhan dan pelantikan, kegiatan juga menampilkan kilas balik kegiatan PKK 2024, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, pemutaran lagu Balangan, serta lagu kebangsaan Bagimu Negeri.
Dalam sambutannya, H Abdul Hadi menyampaikan acara ini merupakan momentum penting untuk memperkuat komitmen TP PKK sebagai wadah pemberdayaan keluarga.
"Saya yakin kita semua menyadari betapa pentingnya peran perempuan, terutama kaum ibu, dalam pembangunan dan kemajuan bangsa," ujarnya.
Lebih lanjut, dirinya menekankan bahwa keluarga adalah unit terkecil dalam masyarakat dan bangsa. Oleh karena itu, membangun keluarga yang kuat berarti membangun dasar bagi kemajuan bangsa.
Sebelum mengakhiri sambutannya, ia mengucapkan selamat kepada para pengurus yang telah dipercaya mengemban tugas ini dan berharap jabatan yang diamanahkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.
Sumber: MC Balangan